Gentile Visitatore,
Scuola Tridentum si impegna a rispettare la privacy dell’utente del Sito nei termini previsti dalle normative applicabili sulla tutela dei dati personali e in particolare il Regolamento (UE) 2016/679 (di seguito “Regolamento”) e del D.Lgs. 196/2003. Questo documento (“Privacy Policy”) fornisce informazioni sul trattamento dei dati personali raccolti tramite questo sito web (di seguito “Sito”) e pertanto costituisce informativa agli interessati ai sensi delle predette normative. L’informativa è resa solo per il presente Sito e non anche per altri siti web eventualmente consultati dall’utente tramite link.

Titolare del trattamento

Titolare del trattamento dei dati personali è Scuola Tridentum S.r.l, con sede a Trento in via Oss Mazzurana n.8.

Quali dati trattiamo

Potranno essere oggetto di trattamento:

Dati di navigazione

Il trattamento di dati personali degli utenti che visitano il Sito si limita ai dati di navigazione, cioè quelli per i quali la trasmissione al Sito è necessaria per il funzionamento dei sistemi informatici preposti alla gestione del Sito e dei protocolli di comunicazione di Internet. In questa categoria rientrano, ad esempio, gli indirizzi IP o il dominio del computer utilizzato per visitare il Sito e altri parametri relativi al sistema operativo usato dall’utente per connettersi al Sito. Raccogliamo questi dati in forma anonima al fine di controllare il funzionamento del Sito e migliorarne le funzionalità. Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate ad altre informazioni sugli utenti e identificare questi ultimi; tuttavia tali dati, per la loro stessa natura, possono consentire l’identificazione degli utenti attraverso elaborazioni e associazioni con dati detenuti da terzi o correlandoli con i dati relativi agli utenti registrati.
La base giuridica di tale trattamento è l’interesse legittimo del Titolare alla gestione tecnica relativa alla funzionalità e alla sicurezza del Sito.

Dati relativi alla registrazione

La registrazione al sito è facoltativa, ma se effettuata prevde il trattamento di una serie di dati identificativi dell'utente. Le informazioni obbligatorie per la registrazione al sito sono segnate nel modulo di registrazione. I dati richiesti dal modulo di registrazione saranno utilizzati unicamente per identificare l'utente e associarlo al suo account, operazione necessaria per l'accesso ai relativi servizi. Tali dati non verranno utilizzati per finalità diverse, non saranno comunicati nè diffusi. Le basi giuridiche di tale trattamento sono il contratto che intercorre con l'utente al momento della registrazione e il consenso fornito al momento della registrazione. Tale consenso può essere revocato in qualsiasi momento cancellando l'account. I dati verranno conservati fino alla cancellazione dell'account.

Dati correlati al servizio elearning

Per coloro che si iscrivono ai corsi in modalità e-learning i sitemi raccolgono ulteriori dati personali relativi all'utente, quali i corsi e le lezioni frequentati, test effettuati - comprensivi di risultati, la percentuale di completamento del corso, il tempo trascorso nei singoli corsi e il numero di connessioni effettuate allo specifico corso. I dati sono finalizzati alla didattica obline, al contratto sottoscritto con l'utente e all'eventuale rendicontazione in caso di corsi finanziati. Le base giuridiche di tale trattamento sono il contratto che intercorre con l'utente al momento della registrazione e il consenso fornito al momento della registrazione. I dati saranno conservati per i tempi previsti dalle procedure di rendicontazione e quindi eliminati e potranno essere comunicati, limitatamente alle informazioni necessarie, agli enti preposti al controllo.

Cookie

I Cookies sono dei piccoli file di testo che vengono inviati all'interno del suo computer dalle pagine web che visita, allo scopo di fornire informazioni utili per farlo funzionare in modo più efficiente e ottimale il sito.
Nel nostro sito utilizziamo cookie tecnici per la gestione della navigazione e per la gestione dell'autenticazione dell'utente (cookie di sessione). Tali cookies scadono con la chiusura della sessione dell'utente.

Navigando sul sito, vengono inviati anche cookie di terza parti, in particolare

Cookie generati dal servizio Google Analytics
Questi Cookie hanno lo scopo di raccogliere informazioni riguardanti l'uso che fanno i visitatori del nostro sito. Il servizio raccoglie informazioni quali la provenienza del visitatore, la durata della visita e le pagine visitate. Tali informazioni vengono da noi utilizzate per raccogliere informazioni statistiche al fine di migliorare il sito web e i suoi servizi. 
Potete avere maggiori informazioni su questi cookie visitando la pagina di informazione sull'argomento:
https://support.google.com/analytics/answer/6004245.

Cookie generati dai social plugin
Alcuni cookie sono generati dai servizi di social “plugin”, il cui utilizzo è finalizzato alla condivisione dei contenuti sui social network oppure all’autenticazione tramite il proprio account social.
Potete avere maggiori informazioni su questi cookie visitando la pagina di informazione sell’argomento

Per google:
http://www.google.com/policies/technologies/cookies/

Per Facebook:
https://www.facebook.com/help/cookies/

Per Twitter:
https://support.twitter.com/articles/20170519-uso-dei-cookie-e-di-altre-tecnologie-simili-da-parte-di-twitter

Per YouTube:
http://www.google.com/policies/technologies/cookies/

La base giuridica di tali trattamenti è il consenso dell’utente, espresso all’ingresso nel sito tramite il pulsante di accettazione sul banner dei cookie o in fase di iscrizione ai relativi servizi di social network.

L’Utente può gestire le preferenze relative ai Cookie direttamente all’interno del proprio browser ed impedire – ad esempio – che terze parti possano installarne. Tramite le preferenze del browser è inoltre possibile eliminare i Cookie installati in passato, incluso il Cookie in cui venga eventualmente salvato il consenso all’installazione di Cookie da parte di questo sito. È importante notare che disabilitando tutti i Cookie, il funzionamento di questo sito potrebbe essere compromesso.
L’Utente può trovare informazioni su come gestire i Cookie nel suo browser ai seguenti indirizzi: Google Chrome, Mozilla Firefox, Apple Safari e Microsoft Windows Explorer. In caso di servizi erogati da terze parti, l’Utente può inoltre esercitare il proprio diritto ad opporsi al tracciamento informandosi tramite la privacy policy della terza parte, tramite il link di opt out se esplicitamente fornito o contattando direttamente la stessa./p>

Dati forniti volontariamente dall’utente

L’invio del tutto facoltativo, esplicito e volontario di messaggi tramite form e posta elettronica agli indirizzi indicati su questo Sito comporta la successiva acquisizione dell’indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali richiesti dal form o inseriti dall’utente nel messaggio. La base giuridica di tali trattamenti, necessari per dar corso alle specifiche richieste dell’utente, è l’esecuzione di un contratto di cui l’interessato è parte (se chi chi scrive è un nostro cliente) o l’esecuzione di misure precontrattuali adottate su richiesta dello stesso. In alcuni casi i dati di contatto potrebbero essere utilizzati, previo consenso, per finalità di marketing. In tali casi sarà fornita contestualmente una informativa specifica e richiesto uno specifico consenso, che rappresenta la base giuridica di tali trattamenti.

Servizio di newsletter

Qualora voleste iscrivervi al nostro servizio di newsletter, utilizzeremo l’indirizzo email da Voi volontariamente fornito esclusivamente per il servizio di newsletter informativa. L’indirizzo non sarà utilizzato per altre finalità né comunicato a terzi. La base giuridica del trattamento è il consenso dell’interessato.

Trattamenti necessari e trattamenti facoltativi

La modulistica da compilare su questo Sito prevede sia dati che sono strettamente necessari per gestire le comunicazioni e le richieste dell’utente, segnalati come obbligati, la cui mancata indicazione non consente di dar seguito alle richieste stesse, sia dati di conferimento facoltativo che non sono strettamente necessari per dare seguito alle richieste degli interessati. Il mancato conferimento di questi ultimi non comporterà alcuna conseguenza.

Come conserviamo i dati e per quanto tempo

Conformemente a quanto prescritto dal Regolamento, i sistemi informativi e i programmi informatici utilizzati dal Titolare sono configurati in modo da ridurre al minimo l’uso di dati personali e identificativi; i dati verranno conservati per il periodo di tempo strettamente necessario al conseguimento delle finalità in concreto perseguite e in ogni caso, il criterio utilizzato per determinare il periodo di conservazione è improntato al rispetto dei termini consentiti dalle leggi applicabili e dai principi di minimizzazione del trattamento, limitazione della conservazione e di razionale gestione degli archivi.
I dati di navigazione sono mantenuti per eventuali analisi tecniche relative alla funzionalità e la sicurezza del Sito per un periodo di 60 giorni e quindi cancellati. Potranno essere conservati per un periodo più lungo e messi a disposizione dell’autorità giudiziaria per accertare e individuare gli autori di eventuali reati informatici commessi ai danni del Sito o tramite il Sito.
I dati ricavati dai cookie analitici sono anonimizzati e non permettono di risalire all’identità dell’utente.
I dati trasmessi volontariamente dagli utenti (tramite form o email) saranno conservati per il periodo di tempo strettamente necessario al conseguimento delle finalità sottese alla richiesta. Nel caso di richieste di informazioni saranno mantenuti fino alla conclusione del processo di risposta alla richiesta. Nel caso di trattamenti eseguiti in base al consenso dell’interessato, i dati potranno essere conservati fino alla revoca del consenso stesso.

Come assicuriamo la sicurezza e la qualità dei dati personali

La Società si impegna a proteggere la sicurezza dei dati personali dell’utente e rispetta le disposizioni in materia di sicurezza previste dalla normativa applicabile al fine di evitare perdite di dati, usi illegittimi o illeciti dei dati e accessi non autorizzati agli stessi.

Destinatari dei dati personali

I suoi dati personali potranno essere condivisi, quando strettamente necessario per le finalità indicate con:

a. persone incaricate dalla Società allo specifico trattamento di dati personali necessario a svolgere attività strettamente correlate all’erogazione dei Servizi, opportunamente formate, e impegnate alla riservatezza;
b. soggetti terzi che forniscono servizi strumentali alla Società, che agiscono tipicamente in qualità di responsabili del trattamento, quali gestori di servizi di comunicazione, recapito della corrispondenza, fornitori di servizi informatici o, a seconda della materia delle richieste, suggerimenti o reclami, a fornitori di prodotti o servizi inerenti la natura del reclamo o del suggerimento.
c. soggetti, enti od autorità a cui sia obbligatorio comunicare i suoi dati personali in forza di disposizioni di legge o di ordini delle autorità;
Tali soggetti riceveranno solo i dati necessari alle relative funzioni e si impegneranno a usarli solo per le finalità sopra indicate ed a trattarli nel rispetto della normativa privacy applicabile L’elenco aggiornato dei responsabili del trattamento è disponibile inviando una richiesta scritta al Titolare.

Diritti degli utenti

Gli utenti possono esercitare in qualsiasi momento i diritti previsti dal CAPO III del Regolamento. In particolare, hanno il diritto di chiedere al Titolare l’accesso ai dati che li riguardano, la loro rettifica o la cancellazione, l’integrazione dei dati incompleti, la limitazione del trattamento; di ricevere i dati in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico; di revocare il consenso eventualmente prestato relativamente al trattamento e di opporsi in tutto o in parte all’utilizzo dei dati; nonché di esercitare gli altri diritti riconosciuti dalla disciplina applicabile Tali diritti possono essere esercitati scrivendo a mezzo posta al Titolare, oppure tramite posta elettronica al seguente al seguente indirizzo e-mail: Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.
Ai sensi dell’art. 77 del Regolamento, inoltre, l’utente ha diritto di proporre reclamo all’Autorità Garante per la Protezione dei Dati nel caso in cui ritenga che il trattamento violi il citato Regolamento.

 

Tridentum online


ISO 9001 2015

Resta aggiornato sulle novità Tridentum

Abilita il javascript per inviare questo modulo